Home 農林漁牧 110年全國績優休閒農業區評鑑表揚 苗栗縣再奪亮眼佳績

110年全國績優休閒農業區評鑑表揚 苗栗縣再奪亮眼佳績

by 勁傳媒

110年全國績優休閒農業區評鑑表揚 苗栗縣再奪亮眼佳績(圖/苗栗縣政府提供)

記者李瑀和 / 苗栗縣報導

110年度全國績優休閒農業區暨輔導單位評鑑結果出爐,苗栗縣表現亮眼,在激烈競爭中共有8處休閒農業區榮獲佳績,其中三義鄉雙潭休閒農業區奪得最高榮譽的卓越獎、而西湖鄉湖東休閒農業區、公館鄉黃金小鎮休閒農業區、大湖鄉薑麻園休閒農業區等獲得模範獎,另通霄鎮福興南和休閒農業區、卓蘭鎮壢西坪休閒農業區、南庄鄉南江休閒農業區、大湖鄉馬那邦休閒農業區等獲頒茁壯獎之殊榮。

    今日由農業處處長陳樹義帶領本次獲獎休閒農業區夥伴與農會夥伴共同出席頒獎典禮,由農委會主委陳吉仲頒獎表揚,肯定各休閒農業區對於休閒農業的努力與貢獻,期盼透過凝聚在地的力量,以特色化、體驗化、知識化、生態化等深度塑造未來台灣休閒農業的永續發展。

    農業處處長陳樹義表示,苗栗縣10處休閒農業區,今年就有8處榮獲佳績,感謝休閒農業區夥伴善用在地特色生態、農業及觀光資源,持續創新體驗活動及遊程,豐富農業旅遊內涵,從而獲得本屆評審青睞。本府期許能一同與休閒農業的夥伴攜手合作之下,持續帶動在地休閒產業的發展。

    縣長徐耀昌表示,本縣各休閒農業區的共同努力經營成效,也為本縣榮獲績優休閒農業區此一殊榮表示感謝。苗栗以農立縣,本府一向著重發展「生態農業」、「食農教育」、「青農返鄉」等政策目標,今後也將持續輔導各休閒農業區以提升環境及服務品質,歡迎大家趁假期到苗栗來一場漫活農村之旅,感受績優休閒農業的樂活魅力。   

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: