Home 教育學習 111年度「幸福起飛~暑期工讀計畫說明會暨職前教育訓練」

111年度「幸福起飛~暑期工讀計畫說明會暨職前教育訓練」

by 勁傳媒

111年度「幸福起飛~暑期工讀計畫說明會暨職前教育訓練」(圖/苗栗縣政府社會救助及社工科提供)

記者李瑀和 / 苗栗縣報導

苗栗縣政府於7月4日上午於苗栗縣身心障礙發展中心6樓辦理「幸福起飛-暑期工讀計畫說明會暨職前教育訓練」,參與人員包含縣內社福機構、社區發展協會及工讀學生等。

    苗栗縣政府為協助縣內弱勢家庭子女脫貧自立,由社會處利用苗栗縣公益彩券盈餘辦理「111年度幸福起飛-暑期工讀計畫說明會暨職前教育訓練」活動,鼓勵弱勢學子透過暑假期間工讀獲得薪資、累積工作經驗外,並可利用社福機構工讀服務達到了解縣內社會福利機構服務內容與回饋社會之意。而這兩年受疫情關係,讓弱勢家庭生活變得更困難,為減輕家庭負擔,故今年暑期工讀共有61位學生申請,相當踴躍。今年度則有23家縣內社福機構(團體)及社區發展協會配合推動,提供40個暑期工讀名額及學習機會。

    鄧桂菊副縣長親自出席致詞,除轉達徐耀昌縣長關心與支持今年暑期工讀計畫的辦理,也特別期勉青年學生,可藉由本次工讀機會,體驗職場工作環境,學習如何提升人際關係知能,建立互助支持網絡,增加未來就業機會與競爭力。

   本次暑期工讀職前教育訓練,邀請到勞動部勞動力發展署桃竹苗分署苗栗就業中心梁智凱督導及社會處社會救助及社工科張佑如社工員,分別講授「促進青年就業方案、就業服務資源介紹」、「自立脫貧方案」等職前教育訓練課程,讓青年學生能瞭解自身的勞動權益、青年就業服務措施及自立脫貧服務與資源。

   於昨日上午暑期工讀教育訓練結束後,下午讓學生至工讀單位報到,開啟暑期職場工讀體驗,希望每位青年學生能以正確的職場工作態度,積極把握暑假的每一天。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: