Home 生活休閒 賀!口湖鄉老人福利協進會製作「陪您健康伴您到老」影片榮獲衛生福利部國民健康署短片競賽佳作

賀!口湖鄉老人福利協進會製作「陪您健康伴您到老」影片榮獲衛生福利部國民健康署短片競賽佳作

by 勁傳媒

賀!口湖鄉老人福利協進會製作「陪您健康伴您到老」影片榮獲衛生福利部國民健康署短片競賽佳作(圖/雲林縣政府計畫處提供)

記者劉凱臻/ 雲林縣報導

為鼓勵長者到銀髮健身俱樂部一起運動,分享與銀髮健身俱樂部的故事,衛生福利部國民健康署特別辦理「銀髮健身俱樂部短片競賽」,以「運動不老,健康有保」為主題,透過短片競賽鼓勵各據點紀錄長者在健身俱樂部中強化體能的過程點滴。本縣口湖鄉老人福利協進會製作「陪您健康伴您到老」影片,在競賽中取得佳作的好成績!今(4)日上午由計畫處蔡文彬秘書代表前往張貼紅榜,表達恭賀。

計畫處李明岳處長表示,雲林縣政府配合國健署於110年補助口湖鄉老人福利協進會開辦銀髮健身俱樂部,透過採購長者專屬肌力運動器材、開辦運動課程、提供專業師資指導,提供本縣沿海偏鄉長者友善的運動空間。

協會更與台大醫療團隊合作執行ACCUNIQ 身體組成儀測量及遠距醫療線上衛教課程,提供長者對於身體及運動上的新知,用數據跟長輩溝通,身體的進步都能透由檢測清楚看見,並結合台大阿波羅計畫進行血氧量測,機台簡單操作且可輕易上手判斷,數據同時回傳給台大醫療團隊進行分析,如有特定狀況可依數據進行跨域討論及居家關懷行動。

配合銀髮健身俱樂部補助計畫拍攝的「陪您健康伴您到老」影片,運用溫暖的旁白訴說了口湖鄉老人福利協進會10多年來的努力,在柔和的背景音樂中展現了據點帶領長者運動的點滴及他們的笑容,在鄭桐治阿公、王春阿嬤等使用者的分享下,讓影片觀看者了解到銀髮健身俱樂部帶來的幫助與效益。口湖鄉老人福利協進會開辦銀髮健身俱樂部至今已有九個月時間,服務人數已逾100人,包含使用輪椅的長者、中風長者、失智患者及失眠長者等,皆反映運動課程能給長者帶來顯著進步!

張麗善縣長表示,本縣一直以來推行高齡友善城市政策,屢屢獲獎,頗具成效!今年更是雲林縣運動年,期望藉由口湖鄉老人福利協進會的「陪您健康伴您到老」影片,更加推廣本縣的高齡運動風氣,宣導長者可藉由肌力、柔軟度、平衡及心肺功能的訓練,避免肌少症,並透過社會參與及互動,達到身心平衡,維持與促進健康,改善本縣長者的身心健康!

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: