Home 社會關懷 苗栗縣111年度身心障礙者職業訓練「新飲食概念暨好食餐盒實務班」開訓了!

苗栗縣111年度身心障礙者職業訓練「新飲食概念暨好食餐盒實務班」開訓了!

by 勁傳媒

苗栗縣111年度身心障礙者職業訓練「新飲食概念暨好食餐盒實務班」開訓了!(圖/ 苗栗縣政府提供)

記者李瑀和 / 苗栗縣報導

為協助身心障礙者培養一技之長,苗栗縣政府勞工及青年發展處委託台灣多元技能教育發展協會辦理111年度身心障礙者職業訓練「新飲食概念暨好食餐盒實務班」,於今(4)日在苗栗縣公館鄉尖山社區活動中心舉行開訓典禮。

本班課程自今日起至111年10月31日止,共計500個小時,學科課程有食品倉儲與廚餘管理、食品中毒概念、餐飲食品安全管制系統、食之藝術、就業準備課程等50小時,另有肉類/加工肉品、米飯/麵食、蔬菜、大豆/蒟蒻低碳常備菜、湯品、甜品、舒食蔬食、健康餐盒製作等450小時術科課程;參加學員每月可以領取勞動部補助之職業訓練生活津貼(基本工資的60%),故可無後顧之憂的專心學習。

勞青處處長彭德俊表示,為協助身心障礙者就業,每年開設職業訓練班外,並提供身心障礙者職業重建服務、職業輔導評量、庇護性與支持性就業服務、職務再設計及創業輔導服務等,歡迎身心障礙朋友多加利用。

孫議員素娥及台灣多元技能教育發展協會馬理事長克魯於開訓典禮中殷殷期勉學員用心學習,習得一技之長後考取證照,為將來進入職場奠定良好的基石。

勞工及青年發展處今年度還有2梯次專為身心障礙者辦理的職業訓練專班將繼續登場,開辦情形詳如下表,歡迎有興趣參訓的身心障礙朋友向承辦單位踴躍報名。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: