Home 生態環保 美栗海岸淨灘活動成果

美栗海岸淨灘活動成果

by 勁傳媒

美栗海岸淨灘活動成果(圖/苗栗縣政府環保局水質保護科 提供)

記者李瑀和 / 苗栗縣報導

苗栗縣政府環保局與竹南鎮公所為響應6月8日「國家海洋日」, 111年6月25日於竹南鎮官義渡生態公園共同舉辦「111年國家海洋日,美栗海岸淨灘活動」,並邀集竹南鎮塭內社區發展協會、竹南鎮清溪婦女協會、南龍區漁會、通苑區漁會、環保志工及企業團體一起以行動護海洋,展現共同守護海洋環境的決心與行動力,參與民眾共計約200餘人。本次海岸淨灘成果,共清除約200公斤海洋垃圾,垃圾種類則包括塑膠類垃圾(寶特瓶、塑膠袋等)、廢竹木類、玻璃瓶、漁網漁具、保麗龍等垃圾。

 除淨灘外,本次活動特別邀請幸福小屋創意工房,將海洋廢棄物改造成水鳥、螃蟹、河豚等海洋藝術品,讓參與民眾透過自己動手做的樂趣,體驗利用創意讓海洋廢棄物重獲新生。此外,現場亦設有多個宣導攤位,包括「資源回收大作戰」、「節電宣導」及「環保局集點綠生活」等,增進民眾正確的回收觀念,減少資源浪費,達到節能減碳、愛護地球,同時推廣環保集點-環保享回饋,綠點兌換綠色消費等好康。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,海岸淨灘結合海廢創作活動,除讓大朋友小朋友都能親身感受海洋垃圾對生態環境所造成的影響,並透過實際行動,於遊憩時隨手帶走垃圾不入海洋,幫助海域生態恢復原有的樣貌,讓美栗海岸海洋生態環境生生不息,永續發展。

承辦人:水質保護科  魏展華037-558558分機412
承辦單位主管:科長  徐文宏037-558558分機410
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: