Home 社區改造 挹注5,912萬8,400元 改善二林、大城33條老舊破損道路 保障民眾用路的安全

挹注5,912萬8,400元 改善二林、大城33條老舊破損道路 保障民眾用路的安全

by 勁傳媒

挹注5,912萬8,400元 改善二林、大城33條老舊破損道路 保障民眾用路的安全(圖/彰化縣政府提供)

記者張益仁 / 彰化縣報導

彰化縣長王惠美昨(4)日上午前往大城鄉及二林鎮視察臺西段365 地號道路、美豐段249地號道路、上豐段893地號道路、楓港段2092地號道路、上興段326地號道路、新光段1554地號道路、大城鄉廣興農地重劃區、魚寮溪農地重劃區及建興農地重劃區農路、二城路(縣道143 線)道路等共33處道路。此33處道路經車輛長期往來通行,路面已漸老舊且開始龜裂,多處破損修補,急需改善;為保障用路人安全,挹注5,912萬8,400元改善工程,改善老舊路面修復。王縣長指示儘快辦理,務必如期如質完工,同時感謝議長謝典林及所有議員對預算的支持,也感謝地方代表、里長對地方建設的建議跟關心,一同努力,讓地方加繁榮與進步。 
  王縣長表示,縣府協助大城鄉公所報提報內政部營建署「前瞻基礎建設計畫-提升道路品質計畫(內政部)2.0」爭取經費共3600萬,改善鄉內24條道路,總長度約1萬222公尺,目前由公所規劃工程中,預計將在111年12月31日完工,完工後將對大城鄉整體交通運輸上有很大的幫助。 
  王縣長指出,縣府近3年投入來在大城鄉農地重劃區內辦理改善工程經費合計4,403萬9,000元,共計32條農路,總長1萬2,348公尺。本次視察大城鄉廣興、魚寮溪及建興等農地重劃區農路改善工程,共改善7條老舊農路,經費992萬元,改善總長度2,760公尺。感謝議員的大力支持,一同努力,讓地方加繁榮與進步。 
  王縣長進一步指出,大城鄉臺西段365 地號道路(彰163線)改善工程,改善路段從工程自彰163線路口處至下海墘排水路口止,改善長度1,020公尺,經費450萬8,400元,由大城鄉公所規劃設計中;另外二林鎮二城路(縣道143 線)道路改善工程,改善路段從二城路沿著汙水處理廠到中六路,改善長度1,200公尺,經費870萬,目前已經發包,正在協調管線工程,預計7月中施工,會盡速完工,讓民眾進出更加方便。縣府會持續爭取經費改善大城鄉道路,讓大城鄉道路更加平整。 
  大城鄉代理鄉長曾金來說,感謝王惠美縣長重視偏鄉地方基礎建設,近三年來積極給予大城鄉各種地方基礎建設經費補助、各類活動及人文關懷等,讓大城鄉更加進步。 
  二林鎮長蔡詩傑說,感謝王惠美縣長對於二林鎮的基礎建設的關心,同時也感謝地方議員及民代的支持,本次道路改善將協調埋設於路道路的管線單位配合辦理,完工後一定時間內不得再開挖管路,以符道路平整用路安全。 
  與會關心人員還有彰化縣議員吳淑娟、蔡家豪、張國棟、陳一惇、二林鄉長蔡詩傑、大城鄉代理鄉長曾金來、代表會副主席游玉美、縣政顧問許月鈴、立委謝衣鳯辦公室主任洪川正、縣府地政處長蔡和昌、工務處副處長許俊宏以及各級民意代表、地方仕紳等。 

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: