Home 社區改造 前鎮媽祖港橋重建施工 林副市長視察工程進度並慰問團隊

前鎮媽祖港橋重建施工 林副市長視察工程進度並慰問團隊

by 勁傳媒

前鎮媽祖港橋重建施工 林副市長視察工程進度並慰問團隊(圖/高雄市政府工務局提供)

記者徐詠涵/ 高雄市報導

媽祖港橋已於7月2日(星期日)凌晨2點完成舊有橋梁吊離,目前正進行兩側橋台岸邊掉落物清除,之後將進行鋼便橋施作、圍堰打設及地質改良等工項。林欽榮副市長特安排昨(4)日下午4點多前往視察,除慰勞施工團隊及瞭解施工進度情形外,也特別指示施工期間務必做好交維設施並注意工安。
  林副市長表示,考量前鎮區及鳳山區利用媽祖港橋往來車流眾多,改建採「半半封閉」方式施工維持既有橋面通行,下游側舊橋梁吊離作業在施工團隊、交通局、警察局共同努力下,已於7月2日凌晨2點順利完成,且施工期間交通維持順暢,對市府團隊通力合作予以肯定。接續進行鋼便橋施作、圍堰打設、舊橋墩打除、舊基樁拔除後進行地質改良工程,其中地質改良施工作業,係保護捷運潛盾施工安全性,故象徵捷運黃線先期工程啟動。
  工務局表示,為了讓市民朋友熟悉路線,周遭道路及路口已廣設249面標誌牌面提醒用路人提早改道,尖峰時段規劃16名員警及20名義交疏導車流,含機巡專責警力2組及拖吊車1部在工區周邊及臨近道路梭巡排除違規維持交通順暢,感謝市民朋友的配合及施工期間的諒解,期間也會持續滾動式檢討相關交維情形。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: