Home 教育學習 電商PM、循環設計師、科系探索 青發處校園列車激發學生生涯新思考

電商PM、循環設計師、科系探索 青發處校園列車激發學生生涯新思考

by 勁傳媒

講師現身說法,引起青少年關注新趨勢、多元開創、發掘興趣,並鼓勵學生培養帶得走的能力,提早為未來職涯做預備。(圖/臺北市青少年發展處提供)

記者賴孜燁 / 台北市報導

即使疫情升溫,臺北市青少年發展處「生涯探索校園列車」仍照常發車,邀請循環設計師、電商PM、科系探索達人,在停課不停學的5月與4所北市學校線上相約,從新興多元的職業領域激發學生探索未來生涯的興趣。
       青發處表示,興福國中與金華國中參與的學生,皆為剛考完會考的9年級生,即將面臨升學與職類志願的選填,因此安排科系探索系統化教育創辦人—許匡毅講師,分享探索科系多元管道,以及帶領系統探索法實作、反思,引起學生思索未來;而明德國中與中崙國中所邀請的講師,分別為循環設計師—席蕊婷講師,以及電商PM—羅敏慈講師,面對科技快速變遷、新世代的來臨,透過講師現身說法,引起青少年關注新趨勢、多元開創、發掘興趣,並鼓勵學生培養帶得走的能力,提早為未來職涯做預備。
       許匡毅講師在線上透過留言板功能與學生互動,並討論科系探索的重要性,金華國中陳同學表示「聽完講座,體會到世界比自己想像的更大,所以需要多方探索新知識與新領域。」、興福國中簡同學也表示「若不認識每個科系的美麗與哀愁,將會使人生產生很多的哀愁,所以講師所分享的科系探索管道,是值得留存與運用的資源。」;席蕊婷講師與羅敏慈講師也運用視訊軟體內建的「舉手」功能來互動,明德國中同學提到「之前沒有聽過循環設計師,很難得藉由此次演講,可以聽到這個職業的介紹。」、中崙國中同學也有表示「平常網購的電商,原來背後需要好多角色分工,也體認到一個團隊合作需要眾多能力,覺得可以開始儲備自己的能力!」透過青發處媒合的線上演講,使國中生有新看見與新學習。
       青發處專為青少年朋友們提供各項充實技能、豐富有趣的體驗活動!

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: