Home 生活休閒 未來人口移入熱點 板橋江翠預售知多少

未來人口移入熱點 板橋江翠預售知多少

by 勁傳媒

資料數據(圖/新北市板橋地政事務所提供)

記者李瑀和 / 新北市報導

板橋區是新北市的行政中心,其中以板橋區預售熱點的江翠重劃區,因具整體開發區的規劃優勢,其預售屋交易量占板橋區交易量8成。吸引購買板橋江翠重劃區預售屋的購屋者,依其戶籍所在縣市不同,偏好的房型和總價也有所不同。
分析近3年板橋江翠重劃區住宅大樓預售屋交易與同期板橋區住宅大樓新成屋交易,兩者的平均交易坪數均為33坪,但平均交易總價分別為1,633萬元、1,767萬元。相同的行政區及居住坪數,江翠重劃區預售屋相較便宜近一成,而且考量預售屋依時程付款的特性,如預售屋初期自備款以1~1.5成計算,新成屋自備款以2~3成計算,預售屋初期交付金額比新成屋少了約190~285萬元,期初付款壓力小了許多,資金運用更有彈性,更容易入手置產。

再分析近3年板橋江翠重劃區預售屋購屋者的戶籍地,結果集中於新北市(61.3%)、臺北市(26.7%)及桃園市(2.3%),占比幾乎達9成,且不同戶籍地購屋者的偏好不同,如新北市及臺北市民購屋者均有50%最青睞3房產品,新北市民購買平均交易總價為1,798萬元,臺北市民購買平均交易總價為1,894萬元;而桃園市民則較青睞2房產品,購買2房的比例為45%,平均交易總價為1,129萬元。整體而言,在板橋江翠重劃區購買預售屋的臺北市及新北市民偏好選擇1,800萬~1,900萬的3房產品,而桃園市民則偏好選擇1,200萬以下的2房產品。近年板橋江翠重劃區預售建案林立,近3年預售屋實價登錄建案共計已有57案,未來將持續有建案推出,可提供不同偏好的購屋者各種不同選擇。

板橋江翠重劃區具備板橋行政區及整體開發區的雙重優勢,地理位置便捷,預售建案林立且銷售熱絡,近3年此區預售屋交易量近5千件,可預見在工程完工交屋後的未來,板橋江翠重劃區將成為人口移入的新熱點。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: