Home 教育學習 「大理Dazzling__耀眼城西__確實防疫__師生有情」-大理高中 高中部第22屆暨國中部第52屆畢業典禮

「大理Dazzling__耀眼城西__確實防疫__師生有情」-大理高中 高中部第22屆暨國中部第52屆畢業典禮

by 勁傳媒

大理高中 高中部第22屆暨國中部第52屆畢業典禮(圖/臺北市立大理高級中學提供)

記者賴孜燁 / 台北市報導

今年為本校高中部第22屆、國中部第52屆畢業典禮,雖受新冠肺炎疫情影響,但在疫情漸緩時刻,在本校師生齊心努力的規劃下,本次畢業典禮採「實體活動-線上直播」方式進行,入場依然採取嚴謹的防疫作為,期盼在健康安全的考量下,所有畢業生共筆協作,寫下國/高中生涯最後的耀眼。

 今年大理畢典由於之前啟動線上居家演練、且不開放外賓,所以現場布置素雅隆重、流程安排精要簡明,主要由頒獎、才藝活動、畢業班影片及師生感恩話語等四大環節組成。學務處陳乃慈主任表示「前年的畢典於各班教室辦理,去年的畢典則因疫情嚴峻,學生只得在家線上直播,因此今年得以現場實體進行,我們不但在流程上保持精簡、做出特色,更進行嚴謹的防疫措施,希望可讓本屆畢業生不再有悵然、落寞與遺憾,享有一場難忘的畢業典禮。」整體流程結束後,許多畢業生紛紛至導師辦公室、校長室及行政處室,表達感謝之意。畢籌會主席,也是特殊市長獎得主的楊惠婷同學(大學個人申請錄取國立臺灣藝術大學等多所音樂類科系)表示,大理三年給了她許多參與學校活動的機會,包括接待海外友校時的開場表演、圖書館改建社區共讀站時的開幕演出,以及給國中部學弟妹的年終朝會快閃音樂會,「真的感謝大理的老師,能時時記得我,並且有師長願意把我的付出做成紀錄,使我能獲得特殊市長獎的榮耀,真的很感謝大理的老師」。

 另一位畢業生陳智傑(科大繁星錄取國立臺北商業大學)表示,自己在高中階段的學習,選擇了和一般同學不一樣的學習進路,高二選讀「資訊應用學程」,透過努力學習獲得許多證照,並代表學校參加兩次「臺北市創業創新與實務閱讀」競賽,分別獲得第一名與佳作的成績。陳同學表示:「能代表學校參賽,已經是喜出望外,居然能在市級比賽獲獎,還是第一名,真的感謝大理給我舞台與能量,也感謝大理老師的用心指導,我也期待大理學弟妹能越來越優秀喔」。
 
 畢業生蔡宗霖(大學繁星錄取國立體育大學)則表示,自己進高中前沒有甚麼學習重心與動力,只期盼平淡循規蹈矩的過日子,「但是在高二時遇到非常熱情的老師,帶領我從無到有,完成飛機餐探究主題的小論文,然後不斷地參賽及修改,最後得到小論文競賽優等的佳績,我之前從未期待過自己能在學術性質的競賽得獎,老師一直鼓勵我,激發我的潛力,也在我心中留下美好的銘記」。

 最後,楊廣銓校長帶領師長在校門口歡送畢業學子,楊校長勉勵並祝福所有的畢業生「2022的畢業生辛苦了,第一屆新課綱加上混成學習的交會影響,你們的人生既真實、魔幻又閃亮,希望大家得以啟發、成長與茁壯,成為未來社會的支持與棟樑,大家加油and大理最棒!」

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: