Home 社會關懷 愛心不打烊!景美村長金治雄感謝持修積善協會援助部落物資抗疫情

愛心不打烊!景美村長金治雄感謝持修積善協會援助部落物資抗疫情

by 勁傳媒

記者 陳宜誠/花蓮採訪報導

社團法人花蓮縣持修積善協會有感於Covid-19疫情升溫嚴峻,使得弱勢家庭更為艱困,連日來確診人數不降反增,居家隔離戶數不斷攀升,少了臨時工作收入、宅在家人數變多,日常開銷突然暴增、防疫用品需求量變大等因素,讓弱勢者更加弱勢,清貧家境者陷入困難。

「村長,我需要白米!」、「村長,我需要口罩!」、「村長,家裡臥床的老人需要尿布,待在家沒有工作,沒有收入,根本無法買。」求助聲四起,秀林鄉景美村長金治雄從疫情開始期間,就不斷奔走在家戶村民中,極力解決村民生活問題。面對迎面而來的考驗,金治雄村長主動聯繫持修積善協會進行尋求協助。

持修積善協會公益關懷小組獲知消息,立即啟動服務,將需求愛心物資進行彙整,來自於扶輪公益網最高榮譽顧問賴正時先生捐贈成人紙尿褲、財團法人寶佳公益慈善基金會捐贈愛心食物包、愛心人士林月玲捐贈薄被、善心人士洪慈妤提供兒童防疫口罩及生活用品一批,協助本次關懷服務。

把愛送到弱勢家庭、身障、獨老家庭,雙手拿到訪視員送來的生活物資,求助者直說感謝,在最危急的時候給了最需要的幫助。

理事長施慧萍說積善之家必有餘慶,現階段正面臨疫情這場艱困戰役,亟需各界力量來共同對抗。感謝來自台灣各地的愛心,持續不斷地給予資源來協助弱勢家庭,一起度過生活難關,營造祥和溫馨的社會。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: