Home 生活休閒 關愛社區表演團隊用音樂撫慰社區長輩

關愛社區表演團隊用音樂撫慰社區長輩

by 勁傳媒

記者 陳宜誠/花蓮報導

   疫情把大家的生活節奏打亂、焦慮感上升、無奈與無助充斥等,給大家帶來了苦難與省思,趴哩趴哩樂團志工們體悟到大家心靈上的空缺,在疫情降級許可之下,趕在溫馨父親節前夕,特地前來秀林鄉銅門部落進行服務,希望透過音樂表演帶來給社區居民、長者正向能量,撫慰內心。

   趴哩趴哩樂團表演彈奏曲目安排從流浪到淡水、甜蜜蜜、蘭花草、明天會更好及歡樂年華等多首曲目,特地挑選明天會更好表演,就是希望疫情能夠趕緊結束,帶領大家朝向美好的明天。

    此次由邱創錦班長帶隊,張有恆老師指導,朱春華志工領唱,帶著秀林鄉銅門部落的長輩們配合歌曲一起歡唱。獨居的鍾阿嬤開心地說:「好久沒有這麼快樂!平時都是自己一個人在家,都不敢出門,講話都是對著空氣,生活十分孤單寂寞。」

   來自花蓮縣政府補助辦理「音樂X綠化X攝影-志工服務交響曲」連線服務活動,來自花蓮縣持修積善協會及關愛社區發展協會共同合作組成的趴哩趴哩樂團。自5月疫情升溫以來,志工服務全面停擺,原定縣內巡迴服務也無法進行。經過兩個月全民一心的堅忍努力,終於等到防疫降級,展開久違的社區巡迴服務。

    花蓮市關懷社區發展協會理事長陳雅雯表示,在疫情趨緩下,趴哩趴哩樂團終於可以開始服務,和社區民眾、長者在社區重新相見,「雖然降級,秉持防疫不解封,做好防疫措施,保護民眾及服務志工

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: