Home 社會關懷 因疫情而沒飯吃 持修偕同扶輪社友提供愛心便當 協助急難家庭度難關

因疫情而沒飯吃 持修偕同扶輪社友提供愛心便當 協助急難家庭度難關

by 勁傳媒

記者 陳宜誠/花蓮報導

    「拿著熱騰騰的便當,等不及燙口,孩子們一口接一口吃個不停,直說好久沒有吃到這麼豐盛的便當。」獨自撫養3名小孩的單親媽小茹感動地說著,不斷向持修積善協會訪員說謝謝。

    「午餐來嚕!同為受助戶的單親爸小楊,到合作便當店領取捐贈便當外,同時幫一戶獨居身障個案順便到宅送餐,在艱困的期間,彼此互助。

    好事發生來自於長期關注花蓮弱勢家庭的台北逸仙扶輪社梁任瑋小姐,透過社團法人花蓮縣持修積善協會了解弱勢家庭需求,討論出愛心便當的服務模式。讓因疫情停班停課而產生沒飯吃的家庭,透過社工員的評估後,針對弱勢家庭進行給予短期性的愛心午晚餐,讓急難家庭能夠溫飽不餓肚子。

   家住花市的單親媽小茹,因為疫情關係而沒有工作,加上三名年幼就學中的子女又停課在家,少了學校的營養午餐和晚餐,加上生活開銷變大,生活更加困頓。透過訪視員及梁任瑋社友的協助愛心便當提供,讓小茹不用再擔心孩子吃不飽及吃不營養,

    台北逸仙扶輪社梁任瑋小姐長期默默扶助花蓮弱勢家庭,善舉行動  協助弱勢家庭度過難關。

    持修積善協會理事長施慧萍表示,受疫情影響產生的急難家庭層出不窮,感謝台北逸仙扶輪社梁任瑋社友的鼎力相持,第一時間接受到個案求助訊息,就立即聯繫便當店進行安排,十分感人。協會秉持著哪裡有需求就往哪裡去的行動,發揮引善傳愛精神,讓社會更溫馨。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: