Home 生活休閒 翻轉「入不敷出」 臺東縣府社會處理財體驗活動-幸福向前行 以遊戲建立財務控管

翻轉「入不敷出」 臺東縣府社會處理財體驗活動-幸福向前行 以遊戲建立財務控管

by 勁傳媒
▲(圖/臺東縣政府會處 提供)

記者 陳宜誠/採訪報導

為提升低收入及中低收入戶理財知能,臺東縣政府社會處於12月21日(星期六)舉辦理財相關講座及體驗活動,期望加深民眾建立正確金錢使用觀念,甚而持之以恆的儲蓄理財,達到財富自由致富之境。


理財活動邀請縣內金融證券業擁有23年資歷的富邦證劵臺東分公司經理人張雪芬擔任講師,向參與學員解說理債理財的觀念及如何做個人理財規劃,值得一提的是請到曾陷財務深淵或貧窮困境的「學長姊」現身說法,分享他們通過理財改善生活的真實故事,相當鼓舞人心。


下午理財闖關活動設計,則利用分組的模式,讓學員能夠經由闖關了解理財的重要性並運用於生活上,降低常常入不敷出的問題,在遊戲中建立金錢觀、基本理財觀、預算控制能力及記帳、零用錢分配規劃等關卡,運用習得的知識和專家的引導,關關難過關關過的理財體驗饒富趣味。


社會處長曹劍秋也特別出席鼓勵學員,曹處長指出,臺東縣政府一直致力辦理教育投資、就業自立、資產累積、社區產業、社會參與及其他創新、多元或實驗性服務等脫離貧窮措施,以協助民眾培養正確職涯及理財觀念。在理財工具及財務管理多元的現代社會,薪資水準永遠趕不上物價調整,因此如何正確使用金錢,審慎投資及脫貧甚為重要,縣府將持續邀請專家及實務領域者一起協助弱勢民眾,期望能翻轉入不敷出的困境,提升家庭生活品質。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: