Home 社會關懷 持修積善協會寒冬送暖,宅配愛心到弱勢家庭

持修積善協會寒冬送暖,宅配愛心到弱勢家庭

by 勁傳媒
▲(圖/社團法人持修積善協會 提供)

記者 陳宜誠/採訪報導

農曆春節將至,為讓弱勢家庭歡喜迎新、溫馨過新年,農曆春節接近,社團法人花蓮縣持修積善協會26日舉辦愛人行動寒冬送暖活動,結合持修積善協會志工團隊及心燦整合行銷有限公司企業志工,逾50名志工一同參與本次活動,分成13條路線將愛心物資送進花蓮縣內13鄉鎮貧困家庭,共計150戶弱勢家庭受惠。

「棉被、愛心食物包(沙拉油、白米、醬油、麵條、乾糧及鹽巴)、沐浴清潔用品、保暖外套、圍巾、襪子、保暖冬衣」,每一袋保暖物都由志工們親自送到每一戶弱勢家庭手上,讓這寒冬注入一股暖流。

雙手掩面淚流不止的獨居阿嬤,看見志工們的來訪及關懷,眼淚瞬間滿溢而出直說:「謝謝您們,看到你們我真的很開心!好久沒有這麼熱鬧了,都是一個人,真的很孤單!」

持修積善協會寒冬送暖活動每年透過家庭關懷訪視、棉被、愛心食物包、生活物資發放等方式,提供弱勢民眾最實質的需求,在歲末年終之際,送上最溫暖的祝福,也讓弱勢家庭能夠安心過的好年。

家住花蓮市的陳姓婦人(女、89歲),因子女接連罹癌無法工作,只能平日撿拾資源回收及政府補助來支撐家計,生活極度貧苦,轉送物資到陳姓阿嬤家裡的志工,看見阿嬤的家庭處境,志工們落淚直說:「捨不得啊!」希望送來的物資可以讓他們享受社會滿滿的愛心,平平安安過新年。

總會長陳震誠表示:「持修積善協會以引善傳愛為服務宗旨,歲末之際辦理寒冬送暖的活動,是以滿滿的愛與祝福來送給這些弱勢貧困家庭,使貧困家庭在農曆年節裡不會感到孤單,能感受到各界人士的溫暖。此次活動感謝心燦整合行銷有限公司、在地企業、學生志工及眾多善心人士等提供本次所需物資,加上超過50位志工撥冗參加送暖行列,將100條的棉被、150份的愛心食物物包、沐浴清潔用品及保暖的厚外套等,送到了花蓮縣內真正需要的家庭中。大家有錢出錢、有力出力,匯集成一股暖流,流向需要的角落。」

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: